Turismo

Produtores e população se reunem para dar denominação ao queijo artesanal da região


No dia 11 de junho de 2018, na Unidade Administrativa Matheus Maciel de Sene, aconteceu a reunião geral com os produtores de queijo, para dar prosseguimento à denominação do queijo artesanal da região que inclui Aiuruoca e mais oito municípios.

Convocada pela EMATER-MG, as reunião atraiu 31 produtores de queijo e representantes do poder público, permitindo o debate dos nomes sugeridos por consulta pública aos feitores de queijo, e a manifestação de voto sobre o nome.

O nome mais votado na reunião em Aiuruoca foi “Mantiqueira de Minas”. Resta coletar os resultados dos debates nos demais municípios para sabermos qual será a marca registrada do queijo produzido em terras aiuruocanas e região.

A Prefeitura de Aiuruoca ressalta que esta mobilização está acontecendo em função Projeto de Lei (PL) 4.631/17, que dispõe sobre a produção e a comercialização de queijos artesanais no Estado.